noviembre 13, 2017

VI JEDAI – 2017

Jornadas Estudiantiles de Divulgación de Actividades de Investigación

Las VI JEDAI tienen como objetivo generar un espacio en el cual los:

  • Alumnos que cursan programas de posgrado en etapas de elaboración de su tesis.
  • Alumnos de grado en la etapa final de Seminarios o tesinas.
  • Alumnos adscriptos a proyectos de investigación.

Puedan tener la oportunidad de divulgar previo consentimiento del docente responsable las actividades de investigación que se encuentran realizando o eventualmente hayan finalizado recientemente.


Participantes pertenecientes al Departamento de Química
Apellido y Nombre Tema Detalles
Britos, Maria Luciana Síntesis de compuesto de coordinación lapachol-
metal de transición y estudio de sus propiedades
antibacterianas
Ver más 
Burgos, Mauro E. Adsorción de iones Cd (II) y Pb (II) con pellets Ver más
Castillo, Miguel Á. Actividad antimicrobiana de extractos vegetales
frente a Xanthomonas axonopodis pv citri, agente
causante de cancrosis en citrus.
Ver más
Cayo, Miguel A. Control de Calidad del Proceso de Producción de
Cloruro de Litio
Ver más
Flores, Abel Aceite Esencial de Lippia suffruticosa: Composición
Química y Actividad Antifúngica
Ver más
Garzón, Silvana Alejandra Evaluación de métodos DFT para predecir espectros
vibracionales de complejos metálicos utilizando
ORCA
Ver más
Cáceres Toconas, Irma Aplicación de la Norma IRAM 14.201 y análisis
microbiológicos en un servicio de comidas
Ver más
Jurado Zavaleta, Marcelo A. Monitoreo de metales de interés ambiental para la
implementación de un Sistema de Gestión de Calidad
Ver más
Marín, Edith M. Composición química de los géneros Deprea y Jodina.
Evaluación de actividad antimicrobiana in vitro.
Modificación sintética de derivados a partir de
bacterias del género Bacillus.
Ver más
Miranda, José F. Deshidrogenación de alcoholes sobre catalizadores de
Cu-SiO 2 obtenidos por intercambio iónico de
complejos [Cu(NH 3 ) 4 ] 2+
Ver más
Mariana Novicov Fanciotti Estudio de bacterias con propiedades probióticas
para la abeja melífera (Apis mellifera L.)
Ver más
Orellana, Francisco D. Síntesis y caracterización de Cu-MCM-41 Ver más
Palacios, Oscar Alfredo Aislamiento e identificación de levaduras autóctonas
en uvas variedad Cabernet Sauvignon
Ver más
Melisa, Renfige Regresión multivariada aplicada a la determinación
del poder antiradicalario por el método del DPPH de
sustancias coloreadas.
Ver más
Reyes, Sarita Evaluación del efecto de diferentes concentraciones
de sales en vinaza para la obtención de aceites con
fines energéticos a partir de levaduras oleaginosas
Ver más
Rojas, Fernanda M. Preparación de material compuesto, Hidroxiapatita-
Celulosa para inmovilizar α-amilasa A. oryzae
Ver más
Simón, María Luz Diagnóstico de infección por Trypanosoma cruzi en
caninos de la localidad de Acambuco, Salta,
Argentina
Ver más
Virgili Alemán, Inés M. Desde el aislamiento y caracterización filogenética de
cepas bacterianas hasta la producción y optimización
de sus enzimas proteolíticas de interés industrial
Ver más
Wierna, Victoria El más picante de los antioxidantes naturales.
Evaluación del comportamiento antioxidante de
capsaicinas puras y en muestras de ají
Ver más

Galeria de las JEDAI – 2017

20171019_120016 (2)
20171019_110922 (2)
20171019_120103 (2)
20171019_100919 (2)
20171019_100507 (2)
20171019_101248 (2)
20171019_123234 (2)
20171019_120439 (2)
20171019_121320 (2)
20171019_121009 (2)
20171019_123127 (2)
20171019_123326 (2)
20171019_125534 (2)
20171019_125023 (2)
20171019_130708 (2)
20171019_130023 (2)
20171019_130413 (2)
20171019_131449 (2)
20171019_151923 (2)
20171019_155432 (2)
20171019_171955 (2)
20171019_152929 (2)
20171019_154025 (2)
20171019_173735 (2)
IMG_20171019_145627
IMG_20171019_144029230
IMG_20171019_145419138 (2)


Más información en jedai.unsa.edu.ar